生サーモンの味噌漬

生サーモンの味噌漬

地元長岡の味噌・酒粕を使った、伝承の合わせ味噌に漬け込みました

ご購入はコチラから

元和時代より受け継いだ
至高の逸品 元祖味噌漬け

青善は、元和4年(1618年)、三河(現在の愛知県豊川市)より長岡藩初代藩主牧野忠成公とともに長岡へ来た肴屋の1軒と言い伝えられています。

長岡城のお膝元、呉服町に店を構え、武士や町人に割烹料理を提供しながら代々のれんを繋いでまいりました。

また、母なる大河 信濃川が、自然の恵みと肥沃な大地を育むとともに北前船からの塩蔵品を運び、長岡の地をにぎわせておりました。

信濃川を遡上する鮭を味噌漬けにして売り出した最初の店として、研究に年月を重ね、現在のノルウェー産サーモンの味噌漬に辿り着きました。

脂ののったサーモンのうま味と地元の味噌・酒粕が織りなす豊かな味わいは、歴史が紡いだ至高の逸品です。

商品一覧を開く

贈り物に大変喜ばれております

鮭の味噌漬 5切

¥4,300(税込み)

青善一番のオススメ商品。サーモンの味噌漬シリーズ

お客様に最もおいしい状態で召し上がっていただきたいため、作り置きはせず、発送日の当日に漬けております。

脂ののったノルウェー産サーモンと地元長岡の越後味噌と酒粕の風味豊かな合わせ味噌のバランスが絶妙の逸品です。

当店売上げNo1の「サーモンの味噌漬」はお子様から大人まで幅広くご好評いただいております。

この商品を購入する

特選ギフトBOXセットC

¥6,500(税込み)

生サーモン味噌漬け5切・紅鮭ほぐし70g・松前漬80g・たらこ粕漬100gのBOXセット

この商品を購入する

生サーモンの味噌漬 7切

¥5,900(税込み)

生サーモン味噌漬 7切
賞味期限:冷蔵10日

この商品を購入する

生サーモンの味噌漬 10切

¥8,300(税込み)

生サーモン味噌漬 10切
賞味期限:冷蔵10日

この商品を購入する

その他の生サーモンの味噌漬 一覧はコチラ